Axoa d'Agneau

Recette de Cuisine du Mois de Mai

Plat: = Axoa d’Agneau – 6 personnes-

- 1kg500 d’agneau désossé (poitrine –collier – épaule-)

- 2 beaux oignons

- 2 gousses d’ail

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- Fond de veau

- 2 cuillerées de Farine

- Facultatif : dés de jambon de Bayonne ou Serrano

- Sel , piment d’Espelette moulu, huile d’olive (ou arachide)


Préparation :

  • Dégraisser la viande d’agneau et la hacher grossièrement (au couteau ou hachoir grille 20)

  • Emincer et faire revenir les oignons dans une sauteuse

  • Ajouter les poivrons coupés en morceaux et faire revenir

  • Ajouter les dés de jambon et l’ail haché, laisser revenir rapidement

  • Incorporer la viande d’Agneau hachée

  • Verser les deux cuillerées de farine et mélanger le tout

  • Mouiller avec le fond de veau

  • Assaisonner : Piment d’Espelette, sel (Attention au jambon)

  • Laisser cuire 40 mn à 1h00

Accompagnement : Pommes de Terre vapeur ou Riz

 

     Bon appétit !!!!

 

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